Nikon на платформе Android

В сети появилась информация, что компания Nikon (производитель фототехники) в ближайшее время готовится выпустить цифровой фотоаппарат, главной особенностью которого станет работа на платформе Android.

Эта камера будет первой на основе Android от Nikon. Такая камера будет названа Coolpix S800 (либо S800c). Особенность этой камеры в наличии GPS радиоприемника, Wi-Fi адаптера для передачи медиафайлов из камеры на другие устройства, а так же камера будет иметь 3.5-дюймовый OLED-дисплей и работать на платформе Android 2.3 Gingerbread.

Если устройство дойдет до покупателей, то станет первой камерой с поддержкой Google Play, откуда можно будет загружать приложения. В настоящее время основным источником новостей в мире фотографии стала японская компания Nikon. Новость о появлении камеры на платформе Android появилась не случайно, уже давно рассматривается возможность перевода камер на единую операционную систему.

Хотелось бы отметить, что это далеко не первая камера, работающая на платформе Android, в 2012 году на январской выставке Consumer Electronics Show компания Polaroid демонстрировала камеру SC1630, кторая пока только на стадии выхода на рынок, а анонсирование камеры Nikon произойдет ориентировочно в конце лета 2012 года (а именно 22 августа) либо на выставке Photokina в сентябре 2012 года, однако, производители не спешат озвучивать будущую цену на свою камеру Coolpix S800. Диапазон устройств, на которые компании устанавливают Google Android, постоянно расширяется, и в будущем нас, возможно, ждёт ещё больше сюрпризов.

Прикрепленный файлРазмер
Image icon big.jpeg24.85 KB