ФБР предупреждает об опасности Android

Миллионы пользователей, которые пользуются планшетниками и смартфонами работающие на операционной систему Android находятся под прицелом хакеров. По сообщению очередного доклада ФБР и министерством безопасности США, самая известная мобильная платформа продолжает оставаться чуть ли не самой главной целью хакеров по причине открытой архитектуры и огромной рыночной доли.

Из доклада следует, что 44% Android - продолжают работать на версии 2.3.3–2.3.7, а, как известно ранее, Gingerbread проводила собственные исследования в 2011 году, которые вывели, что эти версии имеют множество уязвимостей. Американские ведомства сообщают, что операционная система должна поддерживаться в актуальном состоянии. В противном случае пользователи смогут с легкостью подхватить троян или вирус.

На данный момент самой последней версией является Android под номером 4.3 (Jelly Bean), она считается самой защищенной. В частности позволяет сканировать приложения на наличие вирусов. Правда на данной версии работает очень мало устройств.

По данным IDC за II-й квартал 2013 года, Android захватила 79,3% рынка. Второе место занимает iOS со своими 13,2%, и тройку лидеров замыкает Windows Phone с 3,7%.

Прикрепленный файлРазмер
Image icon fbi.jpg142.38 KB
Тэги: