Android – лидер рынка "смартфонных" операционных систем

Операционные системы Android и iOS от компании Apple установлены на 85% проданных смартфонах во втором квартале 2012 года. Они занимают доминирующие позиции среди мобильных операционных систем, но вот рост ОС Android составил 106%, что не может не впечатлять. Операционная система от Google была установлена на 64,1% смартфонов, проданных во всём мире весной нынешнего года.

Но Android увеличила отрыв от своего главного конкурента. Сейчас смартфоны с Android в несколько раз популярнее Apple-конкурентов. По слухам спрос на яблочные устройства данной серии снизился из-за ожидания выпуска новой модели iPhone 5 в сентябре 2012.

В свою очередь PCWorld, ссылаясь на исследовательскую деятельность компании Gartner, утверждает, что ОС Android увеличила отрыв от iOS за счёт уменьшения выпуска гаджетов Nokia под операционной системой Symbian и спада популярности коммуникаторов фирмы BlackBerry. Но всё-таки Apple продолжает лидировать на рынке смартфонов, занимая больше половины доли рынка совместно с Samsung, и ни одна другая корпорация не смогла приблизиться близко даже к доли в 10 %.

Компания HTC, которая выпустила 9,3 млн. смартфонов весной нынешнего года, способствовала укреплению доли Android.

Старший аналитик IDC Рэймон Ламас объяснил такую популярность системы Android. По его словам, она произошла за счёт увеличения функциональности Android-телефонов при помощи удобства в работе с сервисами Google и доступной ценовой категории устройств. Поэтому Android-платформа будет продолжать завоёвывать мир.

Прикрепленный файлРазмер
Image icon android_tablet_ready_prevent_ipade1345027912460.jpg8.29 KB
Тэги: