Новый Android-планшет Casio Paper Writer для писателей

Японская компания Casio разработала новейший планшетный компьютер Casio Paper Writer. Особенность устройства состоит в комплектации планшета записной книжкой, все заметки которой при помощи специального программного обеспечения и мощной 5-мегапиксельной фронтальной камеры можно будет «перенести» в свою память посредством сканирования и преобразования текста в цифровой формат.

Этот гаджет будет особо полезен журналистам, студентам и всем тем, кто любит воспроизводить слова на бумаге и тратит огромное количество времени для «перепечатывания» всех записей.

Технические характеристики Casio Paper Writer весьма существенны. Планшет функционирует с помощью ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Построенный на двухядерном процессоре Texas Instruments OMAP 4460 с тактовой частотой около 1,5 ГГц компьютер при 10,1-дюймовом сенсорном экране имеет 16 Гб встроенной памяти и 1 Гб оперативной, слот microSD, сенсор освещенности, стереодинамики и акселерометр. Для передачи данных используются адаптеры Bluetooth 4.0, редкий, но уже довольно часто встречающийся NFC, LTE (V-T500-WJ и V-N500-WJ), порты Mini USB и USB, Wi-Fi 802.11a/b/g/n, разъём HDMI и в некоторых модификациях 3G.

Аккумуляторная батарея позволяет непрерывно эксплуатировать устройство в течение 10-12 часов при одном подзаряде. При весе в 1,3 кг и размерах 270 x 220 x 30 мм планшет обладает сверхпрочным корпусом, который защищает от падений с высоты до одного метра, а также от влаги и пыли. В настоящее время о стоимости аппарата ничего не известно.

Прикрепленный файлРазмер
Image icon casiopaperwritertabletofficial1_1.jpg23.82 KB