Flash больше нет на Android из-за ненадобности и неактуальности

Официальной датой можно считать 15 августа. В это время Google и Adobe по взаимному согласию убрали Flash Player из официально скачиваемых приложений. Также новые версии операционной системы от Google, начиная с 4-ой, не поддерживают данную технологию.

Окончательно «бесфлешевой» можно считать Android 4.1 Jelly Bean, на которую плеер вообще не встанет как «инородное создание». Хотя при помощи патчей можно и установить, а обновления будут спокойно устранять уязвимости.

Свое решение авторы- владельцы технологии Flash мотивировали тем, что данный способ отображения активных элементов устарел. Сейчас все переходят на HTML5, это более современная и прогрессивная структура. Кстати, идеи об окончании поддержки Flash ходили в интернет-сообществе еще давно, когда HTML5 только набирал обороты.

Свое развитие Flash получила в 2004 году после объединения Adobe и Macromedia. Все время данная технология считалась очень необходимой для интернет-ресурсов. Она обладала богатыми возможностями как в области программирования, так и в области составления активных элементов. Для ее поддержки требовался плагин Flash Player для разных браузеров. Аналогом был Shockwave Player.

Работала Flash безотказно, не грузило ресурсы, легко интегрировалась в браузеры и язык разметки. Кстати, на Android была активная поддержка этой технологии. Постоянно обновлялись библиотеки, оптимизировался код. Flash на Android развивался гигантскими шагами.

Создатели мобильных платформ Apple вообще никогда не использовали Flash. Им оказалось легче принять данное нововведение.

Прикрепленный файлРазмер
Image icon news_30320_1_md_1.jpg26.19 KB