Android-планшеты продолжают набирать обороты

Несмотря на то, что компания Apple продолжает доминировать на рынке пользовательских планшетов, уже можно сказать, что вскоре ее подвинут модели под управлением Android.

альтернативный текст

Недавно, было проведено исследование, в результате которого, удалось выяснить, что операционка от Google завоевала почти 40% от всего рынка в четвертом квартале 2011 года. Если перевести в натуральные единицы, то получается, что было продано 26,8 миллиона планшетных компьютеров. Такие данные опубликовала аналитическая компания Strategy Analytics. Доля Apple в четвертом квартале снизилась с 68,2% (анологичный период прошлого года) до 57,6%. Также, стоит еще раз отметить тот факт, что в 2011 году Strategy Analytics уже говорила о сокращающемся разрыве между Apple и Android. Интересно, как сложится ситуация через несколько лет.

Планшетные компьютеры на базе ОС от Microsoft - Windows 7, по результатам прошлого квартала, занимают всего лишь 1,5%. Компания надеется изменить подобный ход дел за счет выпуска более дружелюбной к пальчикам Windows 8.

Таким образом, мы наблюдаем извечную борьбу мнений: Apple игнорирует «надвигающуюся опасность в виде Android», однако не смотря не на что, продолжает оставаться лидером.