Lenovo K800 – Android-смартфон с логикой от Intel

На днях состоялась долгожданная выставка CES 2012, на который был продемонстрирован референсный дизайн нового Android смартфона, который осуществляет свою деятельность на базе аппаратной платформы от Intel. Представила первый коммерческий аппарат, компания Lenovo, он был создан с использованием аппаратной платформы Medfield от знаменитого x86-чипмейкера.

альтернативный текст

Новинка носит имя - Lenovo K800 и представляет собой 4,5-дюймовый моноблок, разрешение экрана которого составляет 720p, смартфон был построен с использованием мобильного чипсета Intel Atom Z2460, работающего с тактовой частотой 1,6 ГГц.

альтернативный текст

Мобильный процессор от компании Intel совмещает в себе решение на базе платформы Medfield, она отвечает за основные вычислительные возможности, в том числе и платформы Intel XMM 6260, которая обеспечивает решение коммуникационных задач, в том числе и поддержку HSPA+.

альтернативный текст

Смартфон Lenovo K800 имеет 1 Гбайт оперативной памяти, камера устройства в 8 Мпиксилей, ну а операционной системой новинки является Android Gingerbread с фирменным пользовательским интерфейсом LeOS.

Стоить отметить работу K800, которая не имеет никаких внешних отличий, которые указывали бы на наличие внутри процессора от Intel, также это не ощущается и при непосредственном использовании устройства. Как и большинство актуальных ARM-решений, аппаратная платформа Medfield способна обеспечить плавную работу пользовательского интерфейса смартфона, также благодаря ей возможно воспроизведение неконвертированного HD-видео и скоростная работа камеры с возможностью быстрой фотосъемки (до 10 кадров в секунду).

По всей вероятности, уже в ближайшее время Lenovo K800 смогут приобрести клиенты салонов связи китайского сотового оператора China Unicom. Стоимость новинки пока не сообщается, как и дата начала поставок на мировом рынке.