На Android снова пожаловались

Компании Microsoft и Nokia долго думали и решили пожаловаться на Android, а именно они подали жалобу в антимонопольную службу Евросоюза на продвижение мобильной операционной системы Android и всех ее сервисов.

В своей жалобе компании утверждают, что Google занимается бизнесом не совсем честно, продвигаю свою мобильную платформу не совсем рыночными методами. В частности были приведены примеры, когда мало того, что поисковой гигант предлагает крайне заниженную цену на ОС, причем даже иногда ниже себестоимости, так еще для некоторых компаний поступало предложение отложить на некоторый период выпуск различных продуктов других компаний.

Также Nokia и Microsoft утверждают, что помимо эксклюзивных контрактов компания Google навязывает обязательную установку своих сервисов, к примеру, всеми известный YouTube, который стоит на каждом аппарате Android. Хотя, по словам конкурентов, производители должны сами выбирать с каким софтом они хотят работать.

Расследование антимонопольных органов Евросоюза пока находятся на предварительной стадии. В рамках программы компании Google была отправлена специальная анкета, состоящая из 82 вопросов. Если вину признают, то компания Google будет оштрафована на сумму в размере 10% своей годовой выручки.

Прикрепленный файлРазмер
Image icon android_wallpaper_by_picolini.jpg69.83 KB
Тэги: