Android создавался только для цифровых камер

На сегодняшний день платформа Android захватила 70% смартфонов в мире, но самое интересное изначально она создавалась совершенно для другого рынка. По словам Энди Рубина одного из соучредителя Android, который к слову сказать уже занимается другими проектами Google, изначально платформа создавалась для связи цифровых камер с персональными компьютерами, и лишь после того как их детище было создано разработчики увидели потенциал, который можно использовать как операционная система для смартфонов.

По словам Энди во время выхода платформы все боялись не iPhone со своим iOS, а на тот момент популярный Symbian. Разработчики понимали, что нужно выпустить именно бесплатную операционную систему, которая, данное решение было принято вследствие наблюдения очень быстрого удешевления комплектующих на смартфон, что в следствии оказало влияние на цену самих гаджетов. В результате чего стоимость ПО составляло все большую и большую часть.

Также Энди Рубин отметил, что они хотели видеть все больше и больше сотовых телефонов в мировом производстве на базе Android и в место того, чтобы требовать плату за ОС в размере 100 долларов, компания решила рассылать всем заинтересованным фирмам новоиспеченную платформу. Самое интересное, благодаря своей открытости и доступности действительно стало использоваться некоторых камерах, к примеру, Samsung Galaxy Camera и Polaroid iM1836.

Прикрепленный файлРазмер
Image icon androidcamera_primary.jpg15.8 KB
Тэги: