August 2010

5 важных поправок, необходимых для внесения в ОС Android

Буквально на днях Evo 4G получит возможность удаленного обновления до версии операционной системы Android 2.2 (ака Froyo), куда войдут такие важные дополнения, как способность проигрывать Flash-ролики и обмен контактными данными через Bluetooth. Но если иметь в своем распоряжении Motorola Droid с версией ОС Android 2.1, то можно выделить еще ряд вещей, которые компании Google следует доработать. телефоны Android

Компания Oracle подала в суд на Google за нарушение патентного права

В четверг компания Oracle Corp объявила о подаче в суд заявления о нарушении патентного праваGoogle Android и закона об авторских правах на компанию Google Inc.

В своем заявлении Oracle утверждает, что в операционной системе для мобильных телефонов Android Google нарушает патентное право в отношении технологии Java.

Можно ли спасти Open Source от самого себя?

В мире глобальных сетей open source утрачивает свою значимость.open source initiative Тим О'Рейли одним из первых указал на это в 2008 году: «Архитектура всегда выше, чем лицензирование», но в прошлом году эта фраза стала очень популярной. Многие бизнес-модели становятся доступными с мобильных устройств.