February 2010

Компания Google представляет ряд улучшений для Nexus One

Технология multitouch вызывает все больший интерес. Давно известно, чтоNexus One компания Google сотрудничает с компаниями HTC и T-Mobile с целью решения уже успевших набить оскомину проблем со стабильностью работы смартфона Nexus One в сетях 3G, но апдейт будет доступен несколько позже.

Создатель Linux хвалит Nexus One

Телефон — это не самое важное Линус Торвальдс. Создатель операционной системы Linux Создатель операционной системы Linux, Линус Торвальдс, выказал одобрение мобильному телефону Nexus One компании Google, заявив, что он помог ему преодолеть ненависть к телефонам.

HTC объявляет о выходе более совершенного Nexus One под названием Desire

Зачем нужно новое название? Разве Nexus One станет от этого еще желанней? Что ж, возможно. HTC Desire Несмотря на то, что на Nexus One нигде не указано, что он произведен компанией HTC, это так и есть. Компания HTC приобрела права на использование дизайна этого смартфона, а сейчас с радостью представляет нам брата-близнеца Nexus One - HTC Desire. Это почти тот же самый Nexus One, только усовершенствованный компанией HTC по своему вкусу.

Android Market растет быстрее, чем App Store

Каков объем рынка приложений для вашего смартфона? Компания Distimo, проводящая анализ использования приложений для мобильных телефонов, составила на основе своих исследований следующие диаграммы, отображающие последние данные по магазинам приложений для смартфонов таких компаний, как Apple, Palm, Research In Motion, Google, Nokia и Microsoft.