September 2008

Первый гуглофон будет стоить 199 долларов

Первый сотовый телефон на платформе Android будет стоить 199 долларов, пишет The Wall Street Journal. Его 23 сентября выпустит тайваньская корпорация HTC. В США телефон будет продаваться с контрактом T-Mobile.

Тарифы на передачу данных для нового мобильника неизвестны, но ожидается, что они будут "агрессивными". Тем самым он станет конкурентом смартфона Apple iPhone 3G, который в США продает сотовый оператор AT&T. Стоимость младшей модели iPhone также составляет 199 долларов.

T-Mobile представила первый гуглофон c Android

Сотовый оператор T-Mobile 23 сентября в Нью-Йорке представил первый телефон на базе платформы Android, больше известный как гуглофон, пишет блог Engadget.

Смартфон T-Mobile G1, оснащенный клавиатурой и сенсорным экраном, будет стоить 179 долларов, а не 199, как утверждали аналитики, и поступит в продажу 22 октября. В ноябре устройство появится в Великобритании, поставки во все европейские страны начнутся в 2009 году.

У гуглофона не оказалось стандартного разъема для наушников

T-Mobile, первый смартфон на платформе Google Android, как оказалось, не имеет стандартного 3,5-миллиметрового разъема для наушников, пишет Engadget.

Аппаратную часть G1 создала HTC. Владельцам предлагается вместо "джека" использовать разъем ExtUSB, который уже появился и в других смартфонах HTC. Это означает, что им придется купить либо новые наушники, либо переходник. Кроме того, такие переходники, по данным Engadget, нельзя будет купить в день начала продаж, 22 октября.

via Lenta.ru

Google Android

Android — основанная на Linux платформа для мобильных телефонов, разрабатываемая OHA (Open Handset Alliance), инициированном Google.